忍者ブログ
クリントン大西の裏日記

2017

0530
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2010

0314
20:24

幅広くサービスを提供している場所にしてはわりかし安定しているTwitterだが、本日は何やら調子が悪い。いつぞやみたく、またサイバーテロ?

ところで今、茄子をバターで焼いている。狂気太郎さんの日記がクッキングコーナー化してきたので、なんかわたしも書いといた方がいいかな、とか(笑)。

茄子3個中、半分をバター+チーズ載せ。
もう半分は、バターで炒めた後、醤油+鰹節。

シンプルでうまい────────男料理の「古典」ですな。


PR
Post your Comment
Name:
Title:
Font:
Mail:
URL:
Comment:
Pass: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
茄子は…
油で炒めた後、醤油とみりんを、やや醤油多目の割合でちょっと味がしみる程度に煮るのが一番美味いと思ってます。
ごはんに合いますよー。
ローフェン 2010/03/15(Mon)03:08:34 編集
茄子!
ほほぅ、油で炒めた後に・・・染みこませると。みりん少々、というのがポイントですな。ありがとうございます。今度、というかぶっちゃけ今晩試してみます!
クリントン大西 2010/03/15(Mon)05:31:31 編集
trackback
この記事のトラックバックURL:
カレンダー
04 2017/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カウンター
ブログ内検索
リンク

最新コメント
[03/22 ウブロ バニラ lcc]
[03/22 ウブロ 販売店]
[01/26 ジンガ]
[01/03 名梨]
[12/18 クリントン大西]
[12/18 クリントン大西]
忍者ブログ [PR]
* Template by TMP